Более 99% жителей Марий Эл получили новые паспорта

Йошкар-Ола, 19 ноября 2003, 16:31 — REGNUM  Новые документы в ходе паспортной реформы получили более 99% жителей республики. Об этом сообщил заместитель начальника паспортно-визового отдела МВД Марий Эл Владимир Захаров. Российские паспорта уже получили око 630 тысяч человек. Таким образом, органам внутренних дел осталось выдать немногим более тысячи документов.

Как сообщает ИА REGNUM-МариNews, в основном документы не получили те, кто отмечает свой день рождения в конце года, и кому в этом году исполнится 45 лет или 20, особую группу составляют пенсионеры, которые стали осознавать, что бесплатной паспортизации не будет. Сотрудники паспортно-визовых служб регулярно предоставляют участковым списки жителей, не получивших новый паспорт. Инспекторы обзванивают забывчивых граждан, а некоторых посещают лично и напоминают о сроках окончания паспортизации.

Благодаря этим мерам, считают в МВД, к декабрю в республике не должно остаться владельцев старых советских паспортов. Напомним, что россияне, в том числе и жители Марий Эл, не сумевшие обменять паспорт в установленные сроки, будут привлекаться к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail