Украинское МВД обещает "зачистить" Донбасс "в ближайшее время"

Киев, 7 июля 2014, 15:38 — REGNUM  Министерство внутренних дел Украины обещает зачистить территорию Донецкой и Луганской областей от сил ополченцев в ближайшее время. С соответствующим заявлением на брифинге в Киеве сегодня, 7 июля, выступил советник главы ведомства Антон Геращенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы сделаем все возможное для того, чтобы точно так же, как и со Славянском, спокойно без любого применения тяжелого вооружения освободить и другие города Донецкой и Луганской областей. Все это будет в ближайшее время. Сегодня наши войска стоят на окраинах Луганска, и дальнейших перспектив у луганских террористов нет" - заявил Геращенко.

Он также пообещал восстановить жизнедеятельность Краматорска в ближайшие дни, и подтвердил, что Донецк находится в блокаде.

"Донецк заблокирован для выезда боевиков с оружием. При этом он не блокирован для выезда мирных жителей, которые могут свободно выезжать из города, предъявляя свои документы, и показывая, что у них в автомобилях нет оружия и взрывчатых веществ" - отметил Геращенко.

Напомним, бои на Донбассе между украинскими силовиками и ополчением ДНР продолжаются. Наиболее активные столкновения утром 7 июля проходили в Донецке, Горловке, Снежном, Северодонецке, Антраците.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.