Приставы: Жители Калужской области задолжали коммунальщикам более 167 млн руб.

Калуга, 7 июля 2014, 15:41 — REGNUM  Проверка имущественного положения должников по ЖКХ, наложение ареста на имеющееся имущество, установление мест работы, наличие транспортных средств и иных источников доходов неплательщиков было целью рейда, который провели сегодня, 7 июля, судебные приставы совместно с представителями ЗАО "УК МЖД по Октябрьскому округу города Калуги". Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Денис Абакумов, судебные приставы-исполнители на местах выясняли, по какой причине должники не платят за услуги ЖКХ. Кроме того, приставы объясняли гражданам об ответственности в случае непогашения задолженности в срок.

Проверкой были охвачены улицы Московская и Дорожная в областном центре. Повестками о явке к судебным приставам были уведомлены должники, которых сотрудникам ведомства не удалось застать дома. Также в квартирах были составлены акты совершения исполнительных действий о невозможности взыскания в связи с отсутствием имущества, подлежащего описи и аресту, либо в связи с тем, что должники по адресам, указанным в исполнительных документах, не проживают. Совместные рейды, как с представителями ЗАО "УК МЖД по Октябрьскому округу города Калуги", так и с другими организациями ЖКХ будут продолжены.

Межу тем, на сегодняшний день в УФССП России по Калужской области на исполнении находится около 12 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по оплате ЖКХ, общая сумма долга - более 167 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.