В Дзержинске открыт еще один пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев из Украины (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 7 июля 2014, 15:24 — REGNUM  В Дзержинске (Нижегородская область) открыт пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев из Украины. Как сообщили ИА REGNUM в администрации города, на сегодня в Дзержинске находится более 200 жителей Украины. В основном они размещаются у родственников и знакомых. Почти все беженцы уже получили временную регистрацию.

Все предметы первой необходимости, которые уже доставлены в пункт сбора гуманитарной помощи в управлении социальной защиты, были приобретены за счет личных средств сотрудников администрации города.

На данный момент в городе действуют еще 2 пункта сбора гуманитарной помощи для граждан, прибывающих с территории Украины. Здесь принимаются предметы первой необходимости (постельные принадлежности, детские вещи, обувь, одежда по сезону) и продукты питания с длительным сроком хранения (крупы, консервы, растительное масло, кондитерские изделия).

Администрация города ведет переговоры с обувными магазинами Дзержинска, поскольку существует потребность в покупке сезонной обуви для беженцев. Планируется, что обувные магазины, с которыми будет достигнута договоренность, предоставят беженцам талоны на сумму в 1 тыс. рублей на покупку необходимой обуви. Данные расходы возьмет на себя администрация города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail