В Свердловской области подожгли офис муниципальной газеты

Екатеринбург, 7 июля 2014, 15:12 — REGNUM  В городе Нижней Туре Свердловской области неизвестные пытались поджечь офис газеты "Радар", которая освещает события города Лесного. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил один из свердловских депутатов.

По его словам, данный поджог не является случайным. "Ко мне неоднократно поступали жалобы из Лесного на действия местных властей. Газета "Радар" недавно написала статью об организации школьного питания в Лесном. Статья была критическая. Вот теперь в окошко прилетел коктейль Молотова, а до этого газету выжили из города и они вынуждены размещать редакцию "за колючкой" в Н. Туре. Случаен ли поджог? Думаю, что нет", - заявил депутат.

В Управлении информации и общественных связей Главного управления МВД России по Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM подтвердили факт попытки поджога. "Попытка поджога офиса газеты "Радар", расположенного на ул. Свердлова, 135 в Нижней Туре действительно была. Главный редактор издания В. М. Овинов сообщил об этом 6 июля в дежурную часть отдела полиции № 31 ММО МВД России "Качканарский". В результате поджога незначительные повреждения получила пластиковая входная дверь и крыльцо. На место происшествия выезжали заместитель начальника УУМ м ПДН, участковый уполномоченный полиции, сотрудник отдела дознания и эксперт-криминалист. В ближайшее время материалы будут направлены в МЧС на экспертизу. По итогам проверки будет принято процессуальное решение", - пояснили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail