С начала года 48 украинцев захотели переехать в Новосибирскую область

Новосибирск, 7 июля 2014, 15:09 — REGNUM  С начала 2014 года граждане Украины подали 48 заявлений о желании стать участниками программы добровольного переселения в Новосибирскую область. Об этом ИА REGNUM сообщил врио министра труда, занятости и трудовых ресурсов региона Игорь Шмидт.

Всего в 2013-2014 годах поступило 5189 заявлений от соотечественников, проживающих за рубежом и желающих переселиться в Новосибирскую область на постоянное место жительство. Среди них 108 граждан Украины, что составляет 2,1% от общего числа поступивших заявлений. За этот же период в регион из Украины уже переселилось 89 соотечественников, в том числе 51 человек в этом году, уточнили в облправительстве.

Из числа прибывших участников программы добровольного переселения 71,4% имеют высшее или неполное высшее образование, 23,8% - начальное и среднее профессиональное образование. Средний возраст прибывших участников программы составляет 33 года.

В Новосибирской области соотечественники чаще всего трудоустраиваются администраторами, бухгалтерами, инженерами, преподавателями, менеджерами, экономистами, электрогазосварщиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail