В Махачкале выявили около 500 земельных участков, оформленных с нарушением

Земельная проблема — одна из самых острых для Махачкалы

Махачкала, 7 июля 2014, 15:17 — REGNUM  Более 500 земельных участков в Махачкале оформлены с нарушением земельного законодательства. По всем случаям нарушений будут приняты меры, вплоть до отмены документов, об этом было заявлено в ходе заседания специально созданного в администрации Махачкалы органа — межведомственной комиссии, которая занимается выявлением и устранением фактов нарушений земельного законодательства при оформлении участков, сообщили ИА REGNUM 7 июля в пресс-службе городской администрации.

В структуру специальной межведомственной комиссии вошли представители правового управления, управлений архитектуры и градостроительства, по земельным ресурсам, архитектурно-строительного надзора, МУП «Махачкалинское кадастрово-геодезическое бюро», ФГБУ «Земельная кадастровая палата» по РД, управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РД. Возглавляет работу комиссии заместитель главы города Дагир Абдурахманов.

Как отмечают в пресс-службе, земельная проблема — одна из самых острых для Махачкалы. Горожане много лет призывают остановить самозахваты и сложившуюся практику «узаконивания» постфактум захваченных участков. Бороться с коррупцией и нарушениями в сфере земельного законодательства призывает и исполняющий обязанности главы администрации Махачкалы Магомед Сулейманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.