Первая группа детей из Свердловской области отправилась на отдых в Крым

Челябинск, 7 июля 2014, 14:54 — REGNUM  Из Екатеринбурга в Симферополь на самолете "Уральских авиалиний" вылетела первая группа уральских детей в возрасте 9-14 лет - 30 человек. Все они из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщили 7 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Из Симферополя несовершеннолетних перевезут в село Песчаное, где они 21 день проведут в детском оздоровительном лагере "Бригантина".

"Отправка наших детей в Крым будет производиться еженедельно: 7, 14, 21 и 28 июля, и спустя 21 день по воскресеньям они будут возвращаться. Это первый опыт сотрудничества с крымской здравницей. Я надеюсь, что он будет успешным, и в последующие годы наше взаимодействие будет продолжаться и развиваться", - заявила первый заместитель министра социальной политики Свердловской области Елена Лайковская.

В общей сложности, в "Бригантине" этим летом отдохнут 120 подростков из различных муниципалитетов Свердловской области. Данное учреждение отдыха круглогодичного действия имеет санэпидзаключение на работу от 30 мая 2014 года, а также разрешение на использование пляжа.

Всего за 2014 год Минсоцполитики Свердловской области организует отдых на черноморском побережье, включая Крым, не менее чем для 820 детей из малоимущих семей, для детей-инвалидов и ребят, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.