В Свердловской области уничтожено 90 единиц изъятого игорного оборудования

Екатеринбург, 7 июля 2014, 14:25 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области по инициативе Министерства по управлению государственным имуществом уничтожили партию изъятого игорного оборудования. Об этом 7 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Как отметили в ведомстве, если раньше под специальный погрузчик попадало игровое оборудование, изъятое у владельца как предмет административного правонарушения, то сегодня впервые попала партия оборудования, изъятого у неустановленных владельцев. Игорное оборудование огромными партиями копится на складах, создавая некий правовой вакуум. В результате судами это оборудование признано бесхозным, вынесено решение о его уничтожении.

Уничтоженные игровые автоматы, интернет-терминалы, мониторы, системные блоки из Ленинского и Дзержинского района Нижнего Тагила, Невьянска, Нижней Туры, Качканара и Краснотурьинска - всего 90 штук.

Заместитель прокурора Дзержинского района Николай Коваленко отметил: "Благодаря, в первую очередь, полицейским, в разы уменьшилось количество игровых залов и подобных игорных заведений на территории Нижнего Тагила. Это видно даже не вооруженным взглядом. Мы это замечаем, когда выходим в рейды, да и обращений граждан в последнее время стало значительно меньше".

С начала года в Свердловской области уничтожено около 900 единиц различного игрового оборудования, в том числе около 700 игровых автоматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.