В Чечне разработана программа поддержки малого и среднего бизнеса на 5 лет

Грозный, 7 июля 2014, 15:02 — REGNUM  В Чечне принята программа развития малого и среднего предпринимательства на 2014-2018 годы, сообщили ИА REGNUM 7 июля в пресс-службе главы и правительства региона.

По словам заместителя председателя комитета правительства республики по малому бизнесу и предпринимательству Авхана Джамуханова, в рамках программы будет сделан акцент на развитие бизнеса в наиболее востребованных в регионе сферах.

В соответствии с программой, планируется, что в период с 2014 года по 2018 год в республике предпринимателями станут свыше 12 тыс. человек. Поддержку получат около семи тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.

От реализации программы ждут создания новых рабочих мест, насыщения рынка товарами и услугами собственного производства, увеличения налоговых поступлений в бюджет. В настоящее время в субъекте зарегистрированы 32 тыс. 483 субъекта малого и среднего бизнеса, среди которых 5 тыс. 714 юридических лиц и 26 тыс. 769 индивидуальных предпринимателей.

"Наибольшей популярностью среди предпринимателей пользуются сферы торговли и услуг. Люди, которые хотят завести собственное дело или расширить бизнес, в нашей республике получают всестороннюю помощь - образовательную, правовую, информационную. Выделяются субсидии и оказывается содействие в оформлении документов. Стоит отметить, что мы отдаем приоритет гражданам, которые желают заняться производством", - отметил Авхан Джамуханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.