Воронежский институт МВД назван в числе вузов, занизивших приемные баллы ЕГЭ

Воронеж, 7 июля 2014, 14:20 — REGNUM  Воронежский Институт МВД попал в число вузов, установивших приемные баллы Единого государственного экзамена ниже минимальных. Об этом 7 июля сообщил представителям СМИ глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

По данным Рособрнадзора, всего подобные нарушения выявлены в восьми учебных заведениях - помимо Воронежского института МВД это Белгородский государственный технологический университет, Тихоокеанский государственный университет, Алтайский государственный технический университет, Арктический государственный институт искусств и культуры, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия, Пермская государственная академия искусств и культуры, Омская юридическая академия.

По словам Кравцова, с руководителем каждого из вузов будет составлен протокол о внесении изменений в правила приема. В случае, если изменения внесены не будут, вузы ожидает проверка, а абитуриентов, принятых на соответствующих условиях - отчисление.

Между тем, корреспонденту ИА REGNUM в приемной комиссии Института МВД затруднились прокомментировать ситуацию, добавив, что минимальные баллы для приема в вузы были установлены в соответствии с распоряжением Рособрнадзора. "Были изменения только по русскому языку - предварительно установили минимальный порог в 24 балла, но впоследствии, согласно распоряжению Рособрнадзора, повысили до 36 баллов. Сейчас 36 баллов по русскому языку, по остальным предметам без изменений", - пояснил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.