Свердловские единороссы вновь пожаловались Медведеву на руководство регионального отделения

Екатеринбург, 7 июля 2014, 14:13 — REGNUM  Члены местного отделения "Единой России" из города Дегтярска Свердловской области написали открытое письмо на имя председателя партии Дмитрия Медведева, в котором заявили, что секретарь регионального политсовета Виктор Шептий самоустранился от контроля за работой местных отделений. Как передает корреспондент ИА REGNUM, подписи под открытым письмом поставили 37 членов парторганизации.

"В Свердловской области происходит развал партийной работы на местном уровне, подорван авторитет партии "Единая Россия". Виной тому - самоустранение руководства Свердловского регионального отделения партии во главе с В. Шептием от контроля за работой местных отделений", - пишут дегтярские партийцы.

Поводом к письму послужила ситуация с отстранением от должности руководителя муниципальной Счетной палаты Татьяны Васильевой. По словам авторов, руководство города устроило на нее "травлю", и в этом конфликте задействовало депутатов городского округа от "Единой России". В результате женщина была уволена, но позднее суд признал это увольнение незаконным.

В письме также говорится, что жители Дегтярска пытались попасть на прием к Виктору Шептию, но безрезультатно. "Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Мы не просим Вас вмешиваться в деятельность местных правоохранителей [...] Но мы особо заостряем Ваше внимание, что в грязном фарсе в стиле "политической проституции" задействованы представители Вашей партии, депутаты "Единой России" в Думе городского округа Дегтярск, - пишут партийцы.

По их словам, мэр Дегтярска пытается "додавить" Татьяну Васильеву через местныхдепутатов-единороссов. "23 июня они под видом "депутатской фракции "Единая Россия" намеревались внести вопрос об ее отставке в повестку заседания. Заговор, выгодный мэру, был сорван благодаря принципиальности секретаря городского отделения партии Сурикова Леонида Николаевича. Он открыто разоблачил продажность "инициативщиков", которые подконтрольны администрации, с чьей стороны "был использован административный ресурс". Свидетельством бардака в партии стало дальнейшее поведение депутатов-единороссов в дегтярской думе: они тут же полностью развернули свою позицию на 180 градусов и отказались от обсуждения еще недавно "очень актуального" для них вопроса. Надолго ли? - задаются вопросом авторы письма. - По таким фактам лидеры местного общественного мнения и рядовые избиратели делают вывод, что "Единая Россия" - это лишь ширма в грязных интригах, в разборках с неугодными, инструмент для сведения личных счетов".

В пресс-службе регионального отделения "Единой России" сообщили, что, "судя по тем претензиям, которые совершенно необоснованно предъявляются руководству регионального отделения партии, напрашивается вывод о заказном характере письма и взаимосвязи с серией аналогичных анонимных "произведений".

"Тем не менее, несмотря на отсутствие прямого обращения, руководство Свердловского регионального отделения партии "Единая Россия" вместе с активом Дегтярского местного отделения партии внимательнейшим образом изучит изложенные факты", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении.

Напомним, за последние месяцы это уже третья публичная разборка в рядах партии. Ранее с письмами к Медведеву выступали руководитель Белоярского отделения и одно из местных отделений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail