Оксана Дмитриева: Будем требовать отмены выборов в проблемных МО Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 7 июля 2014, 14:04 — REGNUM  "Справедливая Россия" будет добиваться отмены выборов в муниципальных образованиях Санкт-Петербурга, где препятствовали регистрации кандидатов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 7 июля, заявила лидер регионального отделения партии Оксана Дмитриева.

Оксана Дмитриева напомнила, с какими трудностями кандидатам приходилось сталкиваться в некоторых МО. Трудности, по ее словам, возникали на всех этапах: на выяснении структуры муниципальных округов, выяснении местоположения и часов работы ИКМО, а затем кандидаты просто не могли попасть в здания ИКМО. "Войти в помещение избирательной комиссии кандидаты не могут, поскольку ниоткуда появляются люди то с бицепсами, то со свастикой (татуировками со свастикой), и преграждают путь. Ощущение, что на территории Санкт-Петербурга не действуют законы и Конституция РФ", - заявила она. Депутат Госудмы считает, что подобная деятельность - результат выборов 2011 года, когда при массовых фальсификациях никто не был наказан.

Депутат городского парламента Сергей Трохманенко считает, что горизбирком, пытающийся откреститься от причастности к систематическим нарушениям, несет ответственность за происходящее: "Горизбирком формирует половину членов комиссий МО. Так что это либо непрофессионализм главы городской комиссии Алексея Пучнина, либо его злой умысел".

Напомним, Оксана Дмитриева обратилась к главе ЦИК Владимиру Чурову с просьбой об отставке Алексея Пучнина.

Всего "Справедливой Россией" было выдвинуто свыше 1 200 кандидатов. Из них не смогли зарегистрироваться в "Московской заставе" и "Пулковском меридиане" по 20 человек, по пять человек в "Парнасе" и "Самсоньевском", а также в округе Семеновский Адмиралтейского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.