Пострадавших от конфликта с полицией активистов навестил в больнице глава Дагестана

Махачкала, 7 июля 2014, 14:02 — REGNUM  Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с активистами движения "Я - Помощник Президента", пострадавшими в результате конфликта с правоохранительными органами. Как сообщили ИА REGNUM 7 июля в управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства региона, в пятницу, 4 июля, руководитель Дагестана навестил активистов в городской клинической больнице.

С телесными повреждениями различной степени тяжести семерых представителей движения привезли в больницу после инцидента с полицией. По словам врачей, состояние пациентов удовлетворительное, сами потерпевшие в потасовке называют ушибы "производственными травмами".

Рамазан Абдулатипов, пообещав проверить факты и наказать виновных в конфликте, сказал: "Никаких насильственных действий со стороны полиции в отношении граждан не должно быть! Мы заинтересованы в том, чтобы сохранить доброе имя наших полицейских. Для нас это очень важно. Тем более, многие из них отдают свои жизни для того, чтобы избавить Дагестан от террористов и экстремистов. Конечно, гражданин тоже должен действовать в рамках правового поля. Если нарушается закон, даже самое доброе дело теряет цену".

Министр внутренних дел республики Абдурашид Магомедов, комментируя ситуацию, повлекшую серьезные последствия, сообщил, что все материалы по инциденту переданы в СК РФ по региону, который проведет проверку действий сотрудников полиции, участвовавших в инциденте.

По словам главы Дагестана, одной из причин конфликта может быть слабое взаимодействие общественной организации с правоохранительными структурами. Полицейские могли вовсе не знать о существовании и целях организации. Для решения этой проблемы глава республики предложил заключить соглашение между общественным движением "ЯПП" и МВД, которое послужит неким гарантом общественникам при проведении ими мероприятий и акций.

"У нас нет и не должно быть противоречий с правоохранительными структурами, так как мы все ратуем за то, чтоб навести порядок в Дагестане. В этом предназначение полиции, и если они вместо этого бьют граждан, то нужно разобраться в ситуации! Подобные действия правоохранителей мы будем внимательно рассматривать, а соответствующие службы дадут правовую оценку", - заключил глава республики.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, активисты дагестанского регионального движения "Я помощник президента" были доставлены в Советский райотдел полиции Махачкалы и избиты. Как утверждали представители движения, их задержали за видеосъемку сотрудников полиции, которые курили в общественном месте, несмотря на вступивший в силу 1 июня закон о запрете курения в определенных местах.

По данным пресс-службы МВД по Дагестану, активисты движения снимали на видео, как забирали в участок курящего человека, а потом сами ворвались в участковый пункт полиции и продолжили снимать. Для наведения порядка был вызван наряд полиции, и общественники были доставлены в отделение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово