Около 400 млн руб. субвенций получит до конца года Крым на доплаты детям-инвалидам

Москва, 7 июля 2014, 13:57 — REGNUM  Детям-инвалидам, проживающим в Крыму, на переходный период с 1 июля по 31 декабря 2014 г. будет назначена ежемесячная доплата до размеров социальной пенсии. Об этом сообщил сегодня, 7 июля, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин по итогам сегодняшнего заседания президиума Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты РФ, министерством подготовлены проект закона Республики Крым "Об обеспечении государственной поддержки инвалидов с детства и детям-инвалидам, проживающим на территории Республики Крым" и проект постановления Совета министров Республики Крым "Об осуществлении ежемесячной доплаты к государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам, проживающим на территории Республики Крым". Также Минтрудом России подготовлены аналогичные проекты закона города Севастополя "Об обеспечении государственной поддержки инвалидов с детства и детей-инвалидов, проживающих на территории города федерального значения Севастополе" и постановления правительства Севастополя "Об осуществлении ежемесячной доплаты к государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам, проживающим на территории города федерального значения Севастополя".

Данные нормативные правовые акты, по словам министра, предусматривают установление с 1 июля 2014 года доплаты к государственной социальной помощи до размеров социальной пенсии в Российской Федерации для данной категории граждан. Таким образом, ежемесячная доплата к государственной социальной помощи предусматривается: инвалидам с детства 1 группы, детям-инвалидам - до размера социальной пенсии 10376,86 рублей; инвалидам с детства 2 группы - до размера социальной пенсии 8647,51 рублей.

Финансовое обеспечение расходов, связанных с осуществлением данной ежемесячной доплаты, будут осуществляться за счет субвенций, передаваемых из бюджетов Республики Крым и города Севастополя местным бюджетам, потребность в которых - с 1 июля 2014 года до конца 2014 года - составит 393,53 млн рублей и 52,35 млн рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.