МВД: Автобус, попавший в ДТП в Ростове с 15 пострадавшими, был неисправен

Ростов-на-Дону, 7 июля 2014, 13:49 — REGNUM  Пассажирский автобус, который попал в дорожно-транспортное происшествие в Октябрьском районе Ростова-на-Дону, был неисправен и не мог быть выпущен на линию. К такому выводу пришли сотрудники правоохранительных органов в результате проверки, проводимой по факту аварии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 7 июля, в отношении водителя автобуса составлен административный протокол об управлении неисправным транспортным средством.

Также административный проток по части 2 статьи 12.31 КоАП РФ "Выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения" составлен в отношении механика транспортного предприятия. Руководителю транспортного предприятия выдано предписание на устранение данных недостатков.

В настоящее время проведение проверки по факту дорожно-транспортного происшествия продолжается. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним, автоавария произошла 6 июля на улице Таганрогской в областном центре. По предварительной информации, водитель автобуса, двигавшегося с пассажирами по маршруту № 96, не справился с управлением и допустил столкновение со стоящим на обочине автомобилем. В результате ДТП пострадали 15 человек, двое из них - дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail