С сентября в 40 школах Таджикистана будет внедрена новая система оценок

Душанбе, 7 июля 2014, 13:39 — REGNUM  Школы Таджикистана будут переведены на новую систему оценок, сообщил 7 июля в ходе встречи с журналистами в Душанбе министр образования и науки республики Нуриддин Саидов.

"Мы провели малое пилотное исследование в шести школах: города Душанбе, Гиссарского района и города Вахдат. Не стоит спешить с переходом от одной оценочной системы к другой. Этот процесс требует изучения, реформы", - цитирует министра портал Avesta. По словам чиновника, с сентября текущего года в пилотный проект по внедрению новой системы оценок будут включены еще от 40 до 50 школ.

"Есть три варианта или предложения перехода на балльную систему оценок. Минобрнауки предлагает 100-балльную систему. Академия образования предлагает перейти на 12-балльную систему, предлагается также 20-балльная система", - сообщил министр.

"Все три варианта требуют тщательного изучения. Нужно выбрать наиболее приемлемый. В том, что перейдем на балльную систему, сомнений нет, а вот на какую именно - это еще предстоит решить", - резюмировал Саидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail