Владимирская прокуратура потребовала снизить тарифы на тепло

Владимир, 7 июля 2014, 13:34 — REGNUM  Тарифы на тепловую энергию во Владимирской области снижены с 1 июля по требованию прокуратуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры 7 июля.

Прокуратурой установлено, что ОАО "Владимирские коммунальные системы" в рамках концессионного соглашения ненадлежащим образом исполнило обязательства по проведению ремонтных работ на тепловых сетях областного центра. Несмотря на то, что плановые расходы на капитальные ремонты учтены в размере, превышающем 286 миллионов рублей, фактически освоено только 83,6 миллиона рублей (29,1%). Таким образом, общество получило необоснованный доход, подлежащий исключению из тарифной выручки на 2014 - 2016 гг.

ООО "Владимиртеплогаз", несмотря на изменение состава теплоэнергетического комплекса в результате вывода из эксплуатационной ответственности восьми котельных, фактически завысил численность работников на 290 человек, фонд оплаты труда - более чем на 63 миллиона рублей при утверждении тарифа. Кроме того, организация не израсходовала резерв по сомнительным долгам в размере свыше 21 миллиона рублей.

ООО "ТеплогазВладимир" в департамент цен и тарифов администрации региона представлены недостоверные сведения о производственном комплексе, поскольку на момент принятия тарифного решения в эксплуатационной ответственности предприятия находилось лишь три котельных вместо восьми. Кроме того, выявлены обстоятельства, влияющие на необоснованный рост тарифа на тепловую энергию для ряда теплоснабжающих компаний города Карабаново.

По результатам проверки заместитель прокурора области внес представление директору департамента цен и тарифов администрации области с требованием о пересмотре установленных тарифов до вступления их в силу. В итоге органом регулирования приняты решения об их уменьшении с 1 июля 2014 года, что позволит возместить потребителям излишне уплаченные суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.