На выходных 13 человек чуть не утонули в водоемах Дона

Ростов-на-Дону, 7 июля 2014, 13:44 — REGNUM  В минувшие выходные в водоемах Ростовской области чуть не утонули 13 человек. Как рассказали ИА REGNUM в региональном департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС 7 июля, инциденты произошли с любителями рыбной ловли и "храбрецами", переплывающими реку Дон. Все они пытались доплыть до берега, но у них не хватало сил.

"Так, в Усть-Донецком районе был спасен мужчина. Его заметили на середине реки Северский Донец спасатели во время патрулирования. Мужчина пытался доплыть до берега, но выбился из сил. С ним была проведена беседа уже на суше. Кроме того, в Белой Калитве во время патрулирования спасатели заметили мужчину, который прыгнул в воду с лодки. Наглотавшись воды, он стал тонуть. Дончанин был спасен, с ним была проведена беседа", - уточнили в ДПЧС.

Отметим, что во время купального сезона несчастные случаи на воде заметно участились. Печальную статистику привели в донском МЧС. Всего с начала сезона в донских водоемах утонули 25 человек, из них восемь детей. Количество несчастных случаев по сравнению с таким же периодом прошлого года уменьшилось, но связано это, говорят спасатели, с прохладной погодой в мае и июне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.