Мы опасались и это произошло: ЛДПР о снятии выдвиженца с выборов (Оренбуржье)

Оренбург, 7 июля 2014, 13:28 — REGNUM  "Я был против того, чтобы Сергей Катасонов шел от ЛДПР на губернаторские выборы. Теперь я против того, что выдвиженца от ЛДПР сняли с выборов главы Оренбуржья", - заявил 7 июля корреспонденту ИА REGNUM лидер фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбургской области, руководитель регионального отделения либерал-демократов Андрей Рейзлер.

Он считает, что раз уж облизбирком принял документы кандидата, то кандидат должен был участвовать в выборах. "Получается 2 июля Избирательная комиссия области приняла благополучно документы выдвиженца, а на следующий день Центральному совету партии из правоохранительных органов поступили документы, которые требуют проверки. Почему эти документы не предоставили раньше? Этот вопрос к правоохранительным органам!", - сказал лидер оренбургских либерал-демократов.

Как отметил Андрей Рейзлер, дело длится более пяти лет. Это было основанием для опасения: "Мы этого опасались, и это произошло. Не скажу, что я испытал шок, но для меня такой поворот был неожиданностью, поскольку все случилось после приема документов выдвиженца облизбиркомом".

Он также подчеркнул, что ситуацию с всплеском негативной информации, в том числе и по поводу уголовного дела, партийцы прогнозировали. Более того, лидерам местных отделений КПРФ и "Справедливой России" предлагали три кандидатуры: депутата Госдумы от ЛДПР Оренбургской области Елену Афанасьеву, депутата Оренбургского горсовета руководитель депутатского объединения "Народный депутат" Максима Щепинова и депутата Госдумы от ЛДПР Оренбургской области Сергея Катасонова.

По словам Рейзлера, лидер оренбургских коммунистов Владимир Новиков и лидер оренбургских эсеров Владимир Фролов лично приняли решение о поддержке Катасонова и выразили категорический протест против политподдержки на выборах других кандидатов, если отделение ЛДПР их решится выдвигать. Позже свое решение лидеры озвучили на партсобраниях. "Частично вина по поводу случившегося лежит и на Фролове, и на Новикове, поскольку их предупреждали, что определенная информация о Катасонове может сыграть против", - сказал Рейзлер.

Интересен тот факт, что после отмены статуса кандидата в губернаторы Оренбуржья Сергей Катасонов, по словам Рейзлера, ни разу не общался с руководителем регионального отделения партии. Как утверждает лидер оренбургских либерал-демократов, Катасонов отодвинул от выборов местное отеделение. Однако он нашел время для общения с лидерами эсеров и коммунистов.

Вместе с тем он обратил особое внимание на то, что об исключении из партии вопрос не стоит. Данные правоохранительных органов нуждаются в проверке. В случае их подтверждения депутат может лишиться партбилета. "У регионального отделения претензий к Сергею Катасонову нет, поскольку он активный и грамотный депутат".

Напомним, что 14 мая в ходе встречи губернатор Юрий Берг обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о досрочной отставке. Просьба была удовлетворена. Выборы главы региона назначены на 14 сентября 2014 года. С 14 июня по 3 июля облизбирком принимал документы кандидатов на пост губернатора Оренбургской области.

28 июня в Оренбурге прошла партконференция либерал-демократов, на которой делегаты проголосовали за выдвижение Сергея Катасонова. 2 июля партий подала документ выдвиженца в облизбирком. 4 июля Избирательная комиссия Оренбургской области положительно рассмотрела вопрос об утрате статуса кандидата в губернаторы региона Катасонова.

В настоящее время в списке кандидатов восемь выдвиженцев от партий. 4 августа - единый день приема документов, необходимых для регистрации кандидатов. К 13 августа список претендентов на пост главы Оренбуржья сформируется окончательно.

Руководитель оренбургского отделения ЛДПР с сожалением отметил, что основные оппозиционно настроенные партии, представленные в Законодательном Собрании области ("Справедливая Россия", КПРФ) не выдвинули собственных кандидатов. "Предвыборная кампания была бы интереснее и сильнее", - считает Андрей Рейзлер. Он не исключает, что местное отделение партии поддержит кого-то кандидатов, оставшихся в списке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов