Формирование кадрового потенциала в сфере ЖКХ обсудят на Иннопроме в Екатеринбурге

Екатеринбург, 7 июля 2014, 13:25 — REGNUM  Одной из тем, представленных на обсуждение участников и гостей Иннопрома-2014 в Екатеринбурге, станут вопросы формирования кадрового потенциала в сфере ЖКХ. Об этом 7 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Дефицит профессионалов различных специальностей является одной из самых острых и болезненных проблем отрасли. И речь идет не только о сантехниках или электриках, но и о специалистах с высшим образованием, тех, кто должен ежедневно принимать грамотные инженерные и управленческие решения.

По оценкам экспертов, на сегодняшний день недостаток квалифицированных кадров в сфере ЖКХ Свердловской области составляет около 50% от общей численности занятых в ней специалистов. С учетом ежегодной потребности - это около 4000 человек. Из них потребность в специалистах с высшим образованием - 1500 человек, со средне-профессиональным образованием - около 1300 человек, с начальным профессиональным образованием - 1200 человек. Не менее остро стоит проблема послевузовского образования. При общем количестве занятых специалистов в сфере жилищно-коммунального хозяйства региона, которое составляет около 70000 человек, ежегодная переподготовка и повышение квалификации требуется примерно 12 тысячам.

Учитывая остроту и актуальность вышеуказанной проблемы, на Иннопроме-2014 ее обсуждение пройдет сразу в двух форматах.

На круглом столе "Актуальные вопросы формирования кадрового потенциала в жилищно-коммунальном хозяйстве" эксперты обозначат требования к профессиональным стандартам отрасли, а также попытаются сформировать модели их реализации на региональном уровне.

Продолжением темы станет деловая игра "Открытое ЖКХ". Ее участники, среди которых будут студенты, специалисты и руководители органов государственной власти и местного самоуправления, руководители управляющих и ресурсоснабжающих организаций, проведут "открытый отбор" кандидатов в кадровый резерв профессионалов, способных управлять предприятиями жилищного и коммунального хозяйства. Для этого участники игры должны будут не только "вжиться" в предложенные им образы, но и решить поставленные перед ними задачи, обеспечив эффективный диалог между жителями и всей управляющей системой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail