Более 200 жителей Майкопа готовы принять у себя беженцев с Украины

Майкоп, 7 июля 2014, 12:45 — REGNUM  Жители Майкопа откликнулись на просьбы квартальных и председателей территориальных комитетов самоуправления о безвозмездном предоставлении жилья беженцам с Украины. Таких более 220 человек, сообщили ИА REGNUM в администрации столицы Адыгеи 7 июля.

Из числа желающих принять у себя беженцев 116 живут в самом Майкопе и 104 в пригородах. Некоторые жители забирают семьи беженцев к себе домой, предлагая не только еду и кров, но и работу.

"Именно трудоустройство граждан, прибывших с территории Украины, сейчас является особенно важным и для самих беженцев, и для органов власти. Ситуация осложняется тем, что зачастую приезжающие с Украины останавливаются у родственников, и сведения об их количестве и дальнейших планах пока еще только уточняются", - добавили в администрации.

Для оказания материальной помощи проводится сбор средств, которые аккумулируются на специальном счете Адыгейского регионального отделения общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест". За несколько дней на него поступило 240 тыс. рублей, в том числе 206 тыс. рублей перечислили работники предприятий и учреждений Майкопа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail