Чиновники Новотроицка не выполнили обязательства перед медкадрами (Оренбуржье)

Оренбург, 7 июля 2014, 12:32 — REGNUM  В городе Новотроицке Оренбургской области неэффективно реализуется муниципальная программа "Медицинские кадры МО г. Новотроицк на 2013-2015 годы". Об этом свидетельствуют результаты прокурорской проверки по поводу расходования средств в рамках местной программы. Как сообщили 7 июля корреспонденту ИА REGNUM в региональном надзорном ведомстве, в 2013 году фактическое освоение выделяемых в рамках программы из местного бюджета денежных средств на развитие системы здравоохранения, в частности, на решение кадровых вопросов в медицине, составило лишь 34%. Из запланированных 3 млн 718 тыс. рублей реально потрачено только 1 млн 272 тыс. рублей.

Как подчеркнули в прокуратуре, при такой ситуации чиновники устранились от оценки эффективности принятой программы. Иными словами, не проверялось, насколько действенны принятые программные мероприятия, как они исполняются, достаточны ли для их реализации предусмотренные программой средства. Между тем, только по результатам такой оценки может быть принято решение о необходимости внесения в очередном финансовом году изменений в муниципальную программу, касающихся увеличения или уменьшения объемов бюджетных ассигнований.

Кроме того, проверка показала, что запланированные финансовые мероприятия в рамках программы "Медицинские кадры МО г. Новотроицк на 2013-2015 годы" выполнены не в полном объеме. К примеру, молодым врачам не выплачены единовременные стимулирующие выплаты в общей сумме 500 тыс. рублей. Аналогичное обязательство перед врачами-специалистами со стажем работы свыше пяти лет выполнено только наполовину. Не приняты меры к осуществлению ремонта квартир для иногородних врачей. Материальная помощь для среднего медицинского персонала при осуществлении платы за наем жилья оказана только на 5%. Также не в полном объеме обеспечено частичное возмещение студентам-медикам стоимости их проживания и выплате надбавок к стипендиям.

В целях обеспечения эффективной реализации принятой муниципальной целевой программы и предотвращения нецелевого использования средств, выделенных на проведение указанных в ней мероприятий, прокурор города внес представление в адрес главы муниципального образования г. Новотроицк. В нем он потребовал принять меры к устранению нарушений законодательства и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail