В лесах Ямала пожарная обстановка стабильная

Салехард, 7 июля 2014, 12:28 — REGNUM  По данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа действует четыре лесных пожара общей площадью - 4,3 га. Из них три пожара в Пуровском районе, один в Красноселькупском районе. Об этом 7 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямала.

"За последние сутки удалось ликвидировать два пожара в 14 гектаров, а также на территории заповедника Верхне-Тазовский в 10 гектаров. Сейчас в особо охраняемой зоне нет ни одного очага. Что касается действующих пожаров, они не угрожают населенным пунктам и предприятиям топливно-энергетического комплекса. В целом, обстановка на Ямале стабильная", - отметила начальник аналитического отдела региональной диспетчерской службы ОАУ "Леса Ямала" Алена Клименко.

Отметим, за последнюю неделю с 30 июня по 6 июля на Ямале зарегистрировано 17 природных пожаров на общей площади 490,5 га. Всего с начала пожароопасного периода в регионе произошло 66 природных пожаров на 929 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.