Латвийские евродепутаты не рвутся в комитет по сельскому хозяйству

Рига, 7 июля 2014, 12:24 — REGNUM  Латвийские крестьяне чувствуют себя обманутыми, потому что народные избранники, попав в Европарламент, один за другим, за исключением Сандры Калниете, заявляют, что не намерены работать в Сельскохозяйственном комитете ЕП, сообщает портал lsm.lv. Между тем, именно от этого комитета зависит размер будущих прямых дотаций и другие важные для отрасли моменты.

Эксперт Крестьянского Сейма Латвии по сельскохозяйственной политике Мартиньш Тронс пояснил: до выборов в ЕП обещания из уст политиков сыпались совсем противоположные. А для латвийского села на лоббирование его интересов в Европе потребуется еще долгие годы. "Мы не особенно рады. Потому что, если пересмотреть предвыборные программы политических партий, действительно в части случаев было что-то вписано про выравнивание прямых дотаций и честную сельскохозяйственную политику. Перед выборами были выступления отдельных политиков - что, если их изберут, они, конечно, пойдут и будут действовать в комитете по сельскому хозяйству", - заявил Тронс "Латвийскому Радио".

Эксперт подчеркнул, что хотя от Латвии в комитете будет присутствовать Сандра Калниете, она там лишь заместитель, а эта позиция не дает права голоса при принятии решений.

Напомним, что результате прошедших в мае выборов в Европарламент от Латвии попали Валдис Домбровскис, Сандра Калниете, Артис Пабрикс, Кришьянис Кариньш ("Единство"), Роберт Зиле (Национальный союз), Андрей Мамыкин ("Согласие"), Байба Григуле (Союз "зеленых" и крестьян) и Татьяна Жданок ("Русский союз Латвии").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail