По "Делу Пеункова" утверждено обвинительное заключение (Архангельская область)

Архангельск, 7 июля 2014, 12:20 — REGNUM  Первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение в отношении членов преступного сообщества "соломбальцы" Виталия Савина, Дениса Сошнева и Андрея Рудного, а также его руководителя, экс-депутата Архангельского облсобрания Алексея Пеункова, обвиняемых в совершении 16 преступлений, в числе которых отмывание денежных средств, уничтожение чужого имущества, понуждение к совершению сделки и другие преступления. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Уголовное дело, возбужденное на основании материалов оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по области, расследовалось СУ СК РФ по области и НАО.

Органом предварительного следствия установлено, что Пеунков, с 2009 года по апрель 2013 года с целью получения сверхприбыли от продажи строительного песка в Архангельской области создал преступное сообщество для контроля и обеспечения монопольного положения афиллированных ему организаций на рынке добычи и сбыта полезных ископаемых. С этой целью подсудимые, под угрозой насилия и путем поджога имущества, принуждали конкурентов к совершению выгодных для преступного сообщества действий и сделок, в том числе отказу от участия в торгах, купле-продажи долей в акционерных обществах.

За время своего существования возглавляемое Пеунковым сообщество осуществило финансовых операций более, чем на 880 млн. руб., их них легализовано через куплю-продажу акций ОАО "Дорстроймеханизация" около 125 млн.

Уголовное дело будет направлено в Ломоносовский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail