Следствие устанавливает причину смерти главаря кущевской банды Сергея Цапка

Краснодар, 7 июля 2014, 12:16 — REGNUM  В Краснодаре проводится проверка по факту смерти в следственном изоляторе лидера кущевской банды Сергея Цапка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного упраления СКР по региону 7 июля, сообщение об обнаружении в одиночной камере следственного изолятора №1 тела Сергея Цапка поступило в правоохранительные органы сегодня.

По предварительным данным, Сергей Цапок содержался в следственном изоляторе в связи с обжалованием обвинительного приговора. 5 июля 2014 года мужчина в связи с ухудшением здоровья был доставлен в одну из городских больниц с предварительным диагнозом "инсульт". После оказания пациенту необходимой помощи Сергей Цапок был переведен в медчасть следственного изолятора для дальнейшего лечения. В ночь на 7 июля в ходе обхода врач обнаружил Цапка лежащего на кровати в естественной позе, но признаков жизни мужчина уже не подавал.

"При осмотре тела насильственных повреждений не обнаружено. С целью установления причины смерти назначено проведение судебно-медицинского исследования", - добавили в СКР.

В настоящее время следователем продолжается осмотр места происшествия. В рамках проверки будет опрошен персонал больницы, а также сотрудники следственного изолятора.

Напомним, Сергей Цапок в октябре прошлого года был признан виновным в организации массовых убийств в станице Кущевской и приговорен к пожизненному заключению. К пожизненному заключению были приговорены и два его подельника - Владимир Алексеев и Игорь Черных.

Как сообщало ИА REGNUM, несколько дней назад Черных покончил с собой, повесившись в одиночной камере следственного изолятора №1 УФСИН России по краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail