С присоединением Армении к евразийскому экономическому пространству уровень отношений с РФ возрастет: спикер парламента

Москва, 7 июля 2014, 11:41 — REGNUM  Возглавляемая председателем парламента Армении Галустом Саакяном делегация посетила 6 июля армянский церковный комплекс в Москве, который был открыт в сентябре 2013 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, в резиденции Российской и Нор-Нахичеванской епархии ААЦ состоялась встреча Саакяна с дипломатическим корпусом посольства республики в РФ, представителями аккредитованных в России государственных структур Армении и армянских общинных организаций.

Обращаясь к присутствующим, председатель парламента, в частности, сказал: "Я безмерно рад находиться в этом прекрасном духовном центре и среди вас и хочу передать вам теплые приветствия из Армении. Мы с уважением относимся к вашей деятельности, так как чувствуем вашу духовную и человеческую связь с родиной, потому что уверены - независимо от местонахождения, каждый из вас интересуется Арменией, ее успехами и проблемами, и не только заинтересован, но и готов стать непосредственным вершителем успехов и непосредственным участником разрешения проблем. Поскольку и сама родина радуется успехам рассеянных по миру своих сыновей и озабочена их проблемами, в то же время будучи готовой содействовать их урегулированию".

Как отметил он, хотя церковному комплексу в Москве, как объекту материальной истории, нет еще и года, но он обобщает в себе многовековую армянскую духовную историю, а также свидетельствует о давних и глубоких корнях армян в дружественной стране - России. "Убежден, с присоединением Республики Армения к единому евразийскому экономическому пространству уровень двусторонних отношений еще более возрастет, еще более углубятся интеграционные процессы. Также уверен, что мой официальный визит в РФ сыграет позитивную роль в плане расширения взаимовыгодного сотрудничества, вновь зафиксировав существующие между двумя странами стратегические партнерские отношения", - отметил спикер парламента.

Саакян убежден, что ускоренное развитие этих отношений укрепляет доверие к реализации более масштабных программ в дальнейшем, и в этом велики роль и вклад также армянской общины. "Не случайно, что в России вы считаетесь признанными, авторитетными, умными, творческими, законопослушными и полноценными гражданами. Уверен, своими традициями и законопослушанием, с глубоким осознанием интересов двух стран, под высокими сводами этого чудесного духовного дома вы и впредь будете участвовать в сотворении новой истории межгосударственных отношений Армении и России", - сказал глава законодательного органа.

"Благоустройство родины - наше общее дело, в котором всегда востребованы усилия и энергия всех нас. Совмещение всего этого - важный фактор обеспечения блестящего грядущего Армении. Уверен, осознание общей ответственности за судьбу Армении поможет нам еще более раскрыть потенциал нашей единой родины и построить более обеспеченную и цветущую Армению, еще более упрочить триединство Армения - Карабах - диаспора. Мы можем и мы обязаны созидать такую Армению, мы обязаны и можем укрепить это триединство, независимо от места нашего нахождения", - отметил Саакян.

Посол Армении в РФ Олег Есаян и предводитель Российской и Нор-Нахичеванской Армянской епархии архиепископ Езрас Нерсисян, высоко оценив официальный визит делегации во главе с председателем парламента в Россию, отметили, что он не только сообщит новый импульс межпарламентским связям, но и еще более укрепит и углубит межгосударственные отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации