Суд обязал отремонтировать помещения для расселения граждан из аварийного ж

200 человек не могли решить свои жилищные проблемы

Сыктывкар, 7 июля 2014, 12:04 — REGNUM  Прокуратура города Инты провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего порядок предоставления жилья гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, а также тем, чьи жилые помещения признаны непригодными для проживания. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Установлено, что на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Инты состоит свыше 200 человек, однако муниципалитет не предпринимает полного комплекса мер для решения данной проблемы.

На момент проверки на территории городского округа «Инта» имелось свыше 100 пустующих жилых помещений муниципального жилищного фонда. По своему состоянию они не отвечают нормативным требованиям, но после проведения ремонта могут быть предоставлены гражданам.

По итогам проверки прокуратура Инты обратилась в суд с исками о возложении на местную администрацию обязанности провести текущий ремонт 11 жилых помещений. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме, решения вступили в законную силу.

Соблюдение жилищных прав граждан находится на контроле прокуратуры Инты.

Читайте ранее в этом сюжете: Программа по расселению «аварийки» не решит проблем 12 тысяч жителей Коми

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail