В Архангельской области началась вторая волна лесных пожаров

Архангельск, 7 июля 2014, 11:43 — REGNUM  Вторая в этом сезоне волна возгораний в лесах Архангельской области началась 3 июля. В этот день в ходе авиапатрулирования был обнаружен лесной пожар в Лешуконском районе. Причина возникновения - гроза. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном минлеспроме.

Благодаря своевременному выявлению очага и оперативной работе по организации тушения сотрудники Единого лесопожарного центра ликвидировали возгорание на площади менее одного гектара.

6 июля пожары возникли на территориях Березниковского и Северодвинского лесничеств, их обнаружили сотрудники наземной лесной охраны.

По данным на 10 часов 7 июля, все возгорания в лесах региона потушены на малых площадях. Воздушные и наземные силы лесной охраны продолжают патрулирование.

Кстати, с начала сезона общий объём авиационного мониторинга составил порядка 180 часов. В зависимости от ситуации в Архангельской области на мониторинг и тушение могут быть привлечены 13 самолётов и два вертолёта. Наземные патрули работают во всех районах региона.

Напоминаем, в лесах Поморья продолжает действовать особый противопожарный режим. Нарушителям правил пожарной безопасности грозят повышенные размеры административных штрафов: для граждан - от трёх тысяч до четырёх тысяч рублей, должностных лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail