Непрошедшие в МО "Парнас" кандидаты в депутаты пикетируют прокуратуру Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 7 июля 2014, 11:39 — REGNUM  Кандидаты в муниципальные депутаты, не сумевшие выдвинуться в "Парнасе", - самом проблемном МО на этих выборах - проводят пикет у прокуратуры Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 июля, сообщил один из участников пикета Олег Куликов.

Одиночный пикет будет проводить кандидат от "Справедливой России" Алла Подшивалова. Также на пикете будут присутствовать Олег Куликов от "Яблока" и кандидат от КПРФ.

Напомним, в течение всего срока представители КПРФ, "Яблока", "Справедливой России", ЛДПР и даже "Единой России" не смогли зарегистрироваться в МО "Парнас". До 2 июля обнаружить местонахождение избирательной комиссии было невозможно: опубликованный адрес оказался не тем, где расположена ИКМО, сайта не существовало. После совещания в горизбиркоме, ИКМО обнаружилась, однако было сделано все, чтобы кандидаты не могли подать документы. Комиссия работала по два часа, в очереди к ней толпились неизвестные, за все последние дни были приняты документы у шести кандидатов, по спискам попавшим за заветную дверь. Так на ул. Есенина, д. 30 около 150 человек спортивного вида без документов, назвавшие себя будущими муниципалами, блокировали все входы и выходы в здание. В результате даже жители дома в течение двух часов не могли попасть в собственный подъезд. Даже в сопровождении полиции действующий депутат городского парламента Алексей Воронцов (КПРФ) не смог пройти в помещение ИКМО. Присутствовавший при этом действующий глава МО "Парнас" Алексей Черезов заявил, что такое скопление людей свидетельствует о высокой активности молодежи, желающей стать депутатами.

"В последний день, когда было возможно подать документы в ИКМО "Парнас", 6 июля по адресу ИКМО стояла толпа накачанной молодежи (по разным оценкам - от 100 до 180 человек). Все они заявили, что они кандидаты в муниципалы. Никого не пропускали, полностью блокировали все входы и выходы, я думаю, даже жителям дома было в эти два часа не попасть в свои квартиры", - написал у себя на странице в социальной сети Олег Куликов. Понять, для чего проводилась столь вызывающая демонстрация, кандидат не может. "Логику мастодонтов нормальный человек, конечно, понять не может", - заявил Олег Куликов, добавив, что координировал действия "этих бандитов" сам глава МО Черезов. "Как только срок приема избирательной комиссии истек, все как по свистку отошли к ближайшему магазину-ларьку, где с ними, видимо, расплачивались. Одним словом - "российская демократия" в действии. Любуйтесь, господа, как мы живем, как честно у нас "играют в выборы", кого крышует Горизбирком", - заявил несостоявшийся кандидат на своей странице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.