Стадион на три тысячи зрителей открыт в Нововоронеже после реконструкции

Воронеж, 7 июля 2014, 11:23 — REGNUM  Стадион "Старт" торжественно открыт после реконструкции в городе Нововоронеже Воронежской области 5 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. В открытии объекта принял участие глава региона Алексей Гордеев.

До реконструкции на территории центрального стадиона Нововоронежа располагались хоккейная площадка, три футбольных поля, стрелковый тир, гимнастическая площадка, беговые дорожки, шесть трибун и вспомогательные сооружения. Капитальный ремонт или реконструкция не проводились с года постройки - 1971. В 2010 году обследование показало, что стадион находится в аварийном состоянии, и было принято решение о его реконструкции. Работы начались в 2012 году.

Перед открытием глава региона осмотрел новый комплекс - спортивный корпус, примыкающий к восточной трибуне стадиона, и манеж. В спортивном корпусе Алексею Гордееву показали современно оборудованный тренажерный зал, два зала борьбы, хореографический зал и гостиницу для спортсменов на 11 номеров, где единовременно могут жить до 25 человек. В состав легкоатлетического манежа вошел зал с круговым беговым треком длиной 200 м, трибуны на 1 тыс. 130 зрительских мест, зал бокса, тир и другие помещения. Новые трибуны вокруг футбольного поля вмещают более трех тысяч зрителей. Как рассказал генеральный директор "Спортивно-оздоровительного центра" Сергей Акатов, строительство стадиона шло под постоянным контролем спортивной общественности Нововоронежа, в частности, тренеров сборных команд, которым предстоит тренировать своих подопечных в новых залах. Оснащение проводилось также по согласованию со спортсменами. Название "Старт" для стадиона было выбрано не случайно - за этот вариант отдали голоса большинство жителей Нововоронежа.

"Я бы назвал этот объект не стадионом, а многофункциональным физкультурно-оздоровительным центром, который позволит многим нововоронежцам, спортсменам и тем, кто просто любит физкультуру, заниматься разными видами спорта, - отметил глава региона. - Это наш подарок нововоронежцам, сделанный совместно с государственной корпорацией "Росатом" и "Концерном Росэнергоатом". Решение мы принимали два года назад, и объект сдаем практически на полтора года раньше, при этом выдержав все нормативы и требованиям по качеству. Хотел бы отметить, что впервые в Воронежской области появился такой крытый легкоатлетический манеж, в котором можно проводить соревнования любого уровня". Он также добавил, что стоимость работ по реконструкции составила более 700 млн рублей.

Отметим, что "Старт" станет основной ареной проведения X Всероссийских летних сельских спортивных игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.