121 беженец с Украины доставлен в Ярославль

Ярославль, 7 июля 2014, 10:48 — REGNUM  Самолет МЧС РФ с гражданами Украины, бежавшими из зоны боевых действий, прибыл в Ярославль 5 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства. В регион прибыл 121 житель Украины, в том числе 51 ребенок.

В аэропорту Туношна на время приема борта было организовано дежурство представителей силовых структур, скорой помощи, психологов, волонтеров, которые помогли прибывшим погрузить вещи из самолета в автобусы. Самолет встретили члены рабочей группы, созданной в правительстве региона для обеспечения жизнедеятельности вынужденных переселенцев.

Из аэропорта все прибывшие граждане Украины отправлены на размещение в пункты временного пребывания в Семибратово и в Угличе. В пунктах организованы питание и медицинская помощь.

Всего, напомним, Ярославская область уже приняла более 500 жителей Украины, вынужденных покинуть свою родину. Из них 110 размещены в санаториях "Сосновый бор" и "Малые Соли", остальные остановились у родственников. На расходы, связанные с приемом граждан Украины, было выделено 54 млн рублей из областного бюджета. Кроме того, организована благотворительная акция по сбору гуманитарной помощи "Мы вместе", в рамках которой каждый может оказать переселенцам финансовую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.