В Красноярске на водителя грузовика, обрушившего виадук, завели уголовное дело

Красноярск, 7 июля 2014, 10:46 — REGNUM  В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту ДТП на улице Семафорной, сообщили ИА REGNUM в краевом ГУ МВД России.

Уголовное дело возбуждено по ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека") в отношении 33-летнего водителя "КамАЗа".

По данным ведомства, 5 июля пьяный мужчина управлял грузовым автомобилем, в котором перевозил гравий для личных нужд. Во время движения он врезался в опору надземного пешеходного виадука, проходящего над железнодорожными путями. В результате ДТП произошло обрушение шести пролетов перехода на проезжую часть и на железнодорожные пути в районе ст. Злобино. Два пешехода, находившиеся в районе ЧП, получили травмы. 51-летняя женщина скончалась, 49-летний мужчина госпитализирован.

Полицейские выяснили, что грузовик принадлежит частному лицу. Документов на транспортное средство у водителя не оказалось. Назначено проведение ряда экспертиз: автотехнической, судебно-медицинской и других, которые помогут выяснить все обстоятельства происшествия. Решается вопрос о помещении виновника ДТП под стражу.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, глава Красноярска Эдхам Акбулатов поручил оказать материальную помощь в размере 1 млн рублей семье погибшей в результате обрушения виадука в районе ул. Семафорной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.