В свердловском Каменске-Уральском открыта горячая линия для беженцев с Украины

Екатеринбург, 7 июля 2014, 10:33 — REGNUM  В Свердловской области члены партии "Единой России" взяли под контроль процесс обеспечения жильем, питанием, гуманитарной помощью и работой прибывающих на Урал переселенцевс Украины. Об этом 7 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении "ЕР".

Одними из первых широкомасштабную помощь переселенцам развернули единороссы города Каменска-Уральского. Благотворители города принесли более 3 тонн гуманитарного груза - в помощь пострадавшим от наводнения на Алтае и беженцам с Украины. Необходимые вещи - теплую одежду, постельное белье, медикаменты, продукты питания ― скомплектовали за две недели, чтобы 4 июля отправить их по назначению. Одним из пунктов сбора стала общественная приемная местного отделения "Единой России". За две недели в ней побывало несколько десятков человек. Волонтеры "Единой России" и "Красного креста" отправили собранную гуманитарную помощь на Украину и на Алтай. Часть вещей оставили в городе для беженцев, которые приезжают в Каменск-Уральский. Многие из них уже воспользовались этой возможностью.

7 июля в городе, на базе общественной приемной "Единой России" начала работать горячая линия для беженцев - здесь пострадавшим оказывают консультационную или юридическую помощь.

С беженцами из юго-восточных территорий Украины, которые приехали в Каменск-Уральский, секретарь Свердловского регионального отделения "Единой России" Виктор Шептий встретился 4 июля. В школу-интернат, где в первое время разместили три десятка переселенцев, он приехал вместе с членом президиума Регионального политического совета, главой муниципального образования город Каменск-Уральский Михаилом Астаховым и депутатом, заместителем председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктором Якимовым. Единороссы взялись помочь беженцам в решении проблем.

Сначала руководители интерната провели гостей по зданию и показали столовую, комнаты, где живут семьи, и комнату отдыха и психологической разгрузки. Здесь единороссы пообщались с одной из приехавших семей. Глава семейства с благодарностью отметил, насколько нужными и добротными оказались вещи, собранные единороссами в пунктах приема, отметил, что количество неравнодушных людей в Каменске-Уральском поразило его. А затем посетовал, что теперь перед семьей стоит вопрос с жильем, и работой. Единороссы ответили, что эти вопросы держат на особом контроле.

"Мы понимаем, какие проблемы волнуют людей и сегодня наша задача сделать так, чтобы переселенцы не чувствовали себя брошенными, создать для них достойные условия жизни, - говорит Виктор Шептий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.