В Прикамье выставлены на торги 2 месторождения гравийно-песчаной смеси

Пермь, 7 июля 2014, 09:55 — REGNUM  Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края объявило аукционы на право пользования участками недр местного значения: с целью разведки и добычи гравийно-песчаной смеси (ГПС) на Участке-1 Нытвенского месторождения расположенного в Оханском районе и с целью разведки и добычи ГПС Мордвинского месторождения в Кочевском районе. Об этом 7 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора.

На 1 января 2014 года запасы ГПС Участка-1 Нытвенского месторождения учитываются Государственным балансом запасов и составляют по категории С1 - 2300 тыс. кубометров. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составляет 2 млн 442 тыс. рублей. Победителю аукциона будет предоставлено право пользования участком недр на 28 лет.

По состоянию на 1 января 2014 года запасы ГПС Мордвинского месторождения учитываются Государственным балансом запасов полезных ископаемых по категориям: В+С1 - 910 тыс. кубометров, С2 - 115 тыс. кубометров. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составляет 1 млн 159,9 тыс. рублей. Окончательный размер разового платежа устанавливается по итогам аукциона.

Заявки на участие в аукционах принимаются в Министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края. Торги состоятся 21 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.