В Челябинской области по вине полицейского в ДТП пострадали 2 бойца ОМОН

Челябинск, 7 июля 2014, 09:30 — REGNUM  В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области, подозреваемого по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом 7 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в утреннее время 29 марта 2014 года, находясь за управлением служебного автомобиля на 98 км автодороги Челябинск-Троицк подозреваемый допустил выезд автомобиля на встречную полосу движения и столкновение с грузовым автомобилем. В результате ДТП двое бойцов ОМОН получили тяжелые травмы.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей Главного управления МВД России по Челябинской области, виновник ДТП от выполнения служебных обязанностей не отстранен, пострадавшие бойцы ОМОН находятся на амбулаторном лечении. "Расследование уголовного дела продолжается. В случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел. В отношении его непосредственных руководителей будут приняты меры дисциплинарного взыскания", - отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.