"ИстКом-Финанс", "Фининвест" и "Евросиб банк" лишились лицензий

Москва, 7 июля 2014, 09:17 — REGNUM  С 7 июля Банк России отозвал лицензии у трех коммерческих банков - "ИстКом-Финанс", "Фининвест" и "Евросиб банка", сообщается в пресс-релизе регулятора. Решения о применении крайних мер воздействия приняты в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Центробанка (ЦБ), установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.

Так, в связи с потерей ликвидности ИКФ не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед вкладчиками. Кроме того, на протяжении 2013 г. и I квартала 2014 г. кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, общий объем которых составил порядка 14 млрд рублей.

"Фининвест" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

"Евросиб банк" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Кроме того, организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Все три кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.