В Кузбассе трое бывших заключенных похитили человека

Кемерово, 7 июля 2014, 09:17 — REGNUM  В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих ранее судимых жителей города Мыски, в возрасте от 35 до 39 лет, обвиняемых в похищении человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 июля сообщили в пресс-службе областного следственного управления Следственного комитета России.

По версии следствия, в марте в дневное время обвиняемые зашли в салон рейсового автобуса, избив одного из пассажиров, он вывели его на улицу и насильно посадили в свой автомобиль. После чего, продолжая избивать мужчину, вывезли в другой район города. Обвиняемые, заклеив ему рот скотчем и связав, поместили в багажник автомобиля. При этом обвиняемые требовали, чтобы потерпевший передал им 50 тысяч рублей. Услышав, доносившиеся из автомобиля крики, прохожие вызвали сотрудников полиции. Полицейские освободили потерпевшего и задержали подозреваемых. Примечательно, что один из них совершил данное преступление на следующий день после освобождения из мест лишения свободы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.