На Ямале внедряют автоматизированную систему оплаты проезда на транспорте

Салехард, 7 июля 2014, 09:14 — REGNUM  Вопрос внедрения автоматизированной системы оплаты проезда на транспорте (АСОП) в муниципальных образованиях Ямала обсудили на совещании в Салехарде. В мероприятии приняли участие представители департаментов транспорта и дорожного хозяйства, тарифной политики‚ энергетики и жилищно-коммунального комплекса округа, администрации Салехарда, Автотранспортного предприятия города, а также сотрудники ОАО "Тюменская транспортная система", сообщили 7 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В ходе встречи прошла презентация технологического решения автоматизированной системы, специалисты обсудили опыт ее внедрения в Надыме.

Отметим, АСОП предназначена для автоматизации процесса оплаты проезда и учета оказанных услуг пассажирских перевозок на транспорте с использованием многофункциональных смарт-карт, в том числе универсальной электронной карты. Среди ее основных преимуществ - универсальность и применимость для различных видов общественного транспорта, интегрируемость с системами приема платежей, с банковскими системами, с системами диспетчеризации и мониторинга транспорта.

Система успешно функционирует в Тюменской области. На Ямале стартовой площадкой для ее использования стал Надым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.