Гендиректора дагестанского предприятия осудили за налоговые преступления

Махачкала, 7 июля 2014, 09:09 — REGNUM  Суд Махачкалы признал виновным генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Пума" в мошенничестве, совершённом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM 7 июля в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры в СКФО, путем незаконного возмещения НДС гендиректору удалось похитить свыше 26 млн рублей.

Суд установил, что в январе 2010 года руководитель предприятия Иса Магомедов представил в налоговую инспекцию уточнённую налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость за четвёртый квартал 2009 года. В ней коммерсант указал недостоверные сведения о приобретении бензина марки АИ-92 в количестве 7 тыс. 101,51 тонн, стоимостью свыше 176 млн рублей и возникновении у него права на возмещение налога на добавленную стоимость на сумму более 26 млн 973 тыс. рублей.

Налоговые органы приняли решение о возмещении фирме "Пума" налога на добавленную стоимость. Денежные средства были перечислены на счёт организации и присвоены Магомедовым.

Суд приговорил Магомедова к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафом 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail