80 тонн гуманитарной помощи для беженцев с Украины доставлены в Волгоград

Волгоград, 7 июля 2014, 08:41 — REGNUM  В Волгоград из Москвы прибыл гуманитарный груз для переселенцев с Украины. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 7 июля, накануне бортами МЧС России были доставлены палатки, кровати, предметы первой необходимости.

Оба самолета доставили в целом порядка 80 тонн гуманитарной помощи. Все это имущество предназначено для размещения граждан Украины и обеспечения их всем необходимым.

Напомним, всего на данный момент в Волгоградской области на миграционном учете состоит более 4 тысяч 700 граждан Украины, из них за социальной поддержкой обратилось 1 тыс. 930 человек. В специально созданных пунктах временного проживания на территории Волгограда, Волжского, Камышина и Городищенского района находится 836 беженцев, в том числе, 320 детей. Для всех прибывших из зоны боевых действий организовано бесплатное медицинское обследование. В результате, 179 взрослым и детям потребовалась помощь врачей, девять человек были госпитализированы - сейчас пятеро уже выписаны, четверо продолжают лечение. Кроме того, под наблюдением волгоградских медиков находятся 9 беременных женщин, которые были эвакуированы с юго-востока Украины.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства региона, в минувшую субботу врио губернатора области Андрей Бочаров проинспектировал условия размещения в Камышине 148 беженцев с юго-востока Украины, среди которых 44 ребенка. Во временном пункте размещения беженцев глава региона провел совещание с правоохранительными структурами и поставил им задачу обеспечивать порядок и безопасность на территории. Глава области также осмотрел мобильный офис социальных служб, где вынужденным переселенцам с Украины оказывается необходимая гуманитарная помощь и даются консультации по вопросам оформления документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail