Снежинские атомщики укрепляют обороноспособность страны: врио челябинского губернатора

Челябинск, 7 июля 2014, 08:30 — REGNUM  Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский посетил Снежинск и ознакомился с развитием ядерной медицины городского округа. Об этом 7 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Сначала Дубровский изучил работу Уральского центра нейтронной терапии. За время работы медучреждения здесь обследовали более 1200 южноуральцев. В России таких центра два: второй расположен в Томской области. Данный вид лечения онкозаболеваний применяется в тех случаях, когда другие способы не приносят результатов. Цикл терапии включает в себя подведение определенной дозы пациенту в течение четырех рабочих дней. За этот период наступает лечебный эффект, после которого люди продолжают диспансеризацию по общепринятым медицинским методикам. Однако пока снежинская нейтронная терапия доступна лишь для жителей Южного Урала.

И.о. губернатора сообщили, что на базе Уральского нейтронного планируется создание центра протонно-ионной терапии мирового уровня.

Далее Борис Дубровский посетил завод по производству фармпрепаратов, который состоит из протонного блока, комплекса чистых помещений и лаборатории. Здесь получают сырье для синтезирования радиофармпрепаратов, которые применяют для диагностики онкозаболеваний.

"Наш ядерный центр на протяжении многих лет успешно выполняет государственный оборонный заказ и значительный объем работ по гражданской продукции, - отметил руководитель предприятия Михаил Железнов. - Все успехи - это наш общий труд. Сегодня собрались те люди, которые повлияли на общий результат".

Как подчеркнул Борис Дубровский, снежинские атомщики укрепляют обороноспособность страны. "Награда, которую сегодня получат представители предприятия - это оценка вашей работы. У вас колоссальная сфера ответственности, и ваш труд делает нашу страну великой ядерной державой. У ядерной отрасли большой интеллектуальный потенциал, созданы уникальные лаборатории и коллективы - источник инновационных технологий. Я убеждаюсь в этом каждый раз. Ваша работа - это потенциал и ресурс развития Челябинской области, - обратился к трудовому коллективу ядерного центра глава региона. - Сегодня ваши ученые создают уникальное медицинское оборудование для лечения онкологических заболеваний. Наш отечественный южноуральский атом способен не только сдерживать агрессию, но и создавать новые технологии, раскрывать потенциал людей. А это ключевая задача Стратегии развития Челябинской области до 2020 года. Спасибо за реализацию этой задачи. Желаю успехов, здоровья и благополучия".

По словам главного конструктора ядерного центра Сергея Андреева, он пришел на предприятие более 30 лет назад и может отметить существенное развитие: значительно выросли зарплаты, обновилась техника, приходят молодые специалисты. Все это подкрепляет мысли, заложенные в Стратегию развития Челябинской области до 2020 года, о повышении качества жизни южноуральцев и сохранении внутри региона научного потенциала.

Первый заместитель директора Сергей Вампилов, также ставший обладателем высокой награды, рассказал, что на предприятии работали его родители, и он последовал их примеру. "Я прошел все ступени: от конструирования до управленческих должностей. Нам досталось хорошее наследство от тех людей, которые строили центр, важно не растерять это, а приумножить и поднять на новую высоту", - прокомментировал Вампилов. Кроме того, он отметил, что разделяет тезис Стратегии развития региона, скорректированной Борисом Дубровским, о внутренних точках роста: "Мы занимаем видное место по части ядерной медицины. Я считаю, что это очень важно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу
NB!
26.05.17
В Красноярском крае бушуют лесные пожары на площади 15 тыс. га
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом