В Бурятии пострадавший от селя поселок Аршан открыли для туристов

Улан-Удэ, 7 июля 2014, 08:30 — REGNUM  В минувшие выходные в Бурятии открыли для посещения туристов пострадавший от схода селевого потока курортный поселок Аршан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 июля в пресс-службе главы региона.

В то же время в поселке действует ряд ограничений. Так, управление республиканского Роспотребнадзора потребовало, чтобы отдыхающие были обеспечены бутилированной водой, так как вода в Аршане пока пригодна только для технических целей. Кроме того, горные туристические маршруты будут закрыты до особого указания. По отношению к туристам, нарушившим данный запрет, будут применены штрафные санкции.

В настоящий момент в поселке Аршан завершены первоочередные аварийно-восстановительные работы.

Работы уровня оперативного штаба выполнены в полном объеме. Группировка сил и средств МЧС России выведена 5 июля. "Межведомственный оперативный штаб передает управление по ликвидации последствий ЧС оперативному штабу Тункинского района", - сказал руководитель межведомственного оперштаба, начальник ГУ МЧС России по Республике Бурятия генерал-майор Виктор Михайлов.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, который провел совещание в пострадавшем поселке, выразил всем участникам ликвидации чрезвычайной ситуации благодарность, добавив, что все задействованные министерства, ведомства и организации сработали слаженно и эффективно. Он также ознакомился с ходом ликвидации последствий ЧС, дал по итогам ряд поручений.

"Туристический сезон не закрылся, он будет работать. Люди и сейчас не хотят из Аршана уезжать, наоборот. Не думаю, что это ЧС подорвет имидж курорта", - отметил глава Бурятии. Он подчеркнул, что подобное наводнение было, по разным данным, 50, а то и 100 лет назад. По поручению Вячеслава Наговицына будет рассмотрена возможность строительства заградительных конструкций от селевых потоков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.