Более 60 женщин сбежали из плена "Боко харам" в Нигерии

Весь мир, 7 июля 2014, 08:12 — REGNUM  Более 60 женщин сбежали из плена исламистов за последний месяц, сообщает AFP. Около 63 женщин и девочек уже попали домой. Неизвестно, входили ли пленницы в число похищенных в апреле.

Предполагается, что ранее они были похищены членами радикальной группировки "Боко Харам" на северо-востоке страны. Заложники воспользовались отсутствием охранников, которые отправились на очередную вооруженную вылазку. Вечером 4 июля правительственные войска вступили в бой с радикалами после того, как те совершили нападение на город Дамбоа. Военные сообщают о ликвидации 50 членов экстремистской группировки.

"Боко харам" основана в 2002 г. как секта салафитов. Ее официальное название переводится с арабского как "Общество приверженцев распространения учения пророка и джихада". "Боко харам" - народное название, в переводе с языка хауса означает "западное образование - грех". В апреле в Шибоке члены "Боко Харам" похитили 276 девочек, а затем пообещали продать их в рабство или насильно выдать замуж. Власти страны развернули масштабную поисковую операцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.