Министр спецпрограмм Камчатки назначен зампредом краевого правительства

Петропавловск-Камчатский, 7 июля 2014, 06:58 — REGNUM  Сергей Хабаров назначен заместителем председателя правительства Камчатского края - министром специальных программ и по делам казачества Камчатского края. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, сообщила корреспонденту ИА REGNUM его пресс-секретарь Елена Стратонова.

Помимо министерства специальных программ, в качестве заместителя председателя правительства Сергей Хабаров также будет курировать агентство лесного хозяйства и охраны животного мира.

41-летний Сергей Хабаров родился в селе Шаромы Мильковского района. Он имеет два высших образования: окончил Калининградское высшее военно-морское училище и Дальневосточную академию государственной службы. С 1990 года по 2004 годы состоял на военной службе в рядах Вооруженных сил РФ. В 2005 году начал работать в администрации Камчатской области, сначала в должности консультанта, а затем - начальника военно-мобилизационного отдела аппарата администрации. С января 2008 года возглавлял отдел по военно-мобилизационной работе и ЧС в министерстве специальных программ Камчатского края, а в октябре был назначен министром.

Сейчас у губернатора Камчатского края три вице-губернатора и восемь заместителей председателя правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.