Большинство трудовых мигрантов прибыло на Камчатку из Узбекистана

Петропавловск-Камчатский, 7 июля 2014, 06:44 — REGNUM  В прокуратуре Камчатского края состоялось совместное заседание Общественного совета по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса и "круглого стола" с общественными объединениями. На заседании, в частности, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, было отмечено, что за пять месяцев 2014 года на миграционный учёт поставлено 8653 иностранных гражданина и лиц без гражданства, снято с учёта 4117.

На территории края официально осуществляют трудовую деятельность 4207 иностранных работников. По-прежнему среди граждан - выходцев из стран "ближнего зарубежья" преобладают граждане Узбекистана, "дальнего зарубежья" - граждане Китая. Основная сфера их деятельности - строительство.

Уровень преступности среди иностранных граждан остается достаточно низким. За пять месяцев ими совершено 35 преступлений, в основном кражи, но есть и изнасилования, подделка документов и другие.

В отношении иностранных граждан совершено семь преступлений, при этом преобладают кражи. Чаще жертвами преступлений становились граждане Узбекистана

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.