На Камчатке резко увеличилось количество ВИЧ-инфицированных

Петропавловск-Камчатский, 7 июля 2014, 06:19 — REGNUM  За полгода на Камчатке зарегистрировано 28 вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции. Показатель заболеваемости, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Роспотребнадзоре, возрос по сравнению с аналогичным периодом 2013 года в два раза.

Впервые зарегистрирован один случай ВИЧ-инфекции у ребенка, родившегося от ВИЧ-инфицированной матери, не получавшей противовирусное лечение для профилактики вертикального пути заражения плода. Среди вновь выявленных 20 человек (71,4% от всех вновь выявленных) - жители Камчатского края, три человека - жители других субъектов Российской Федерации (Кемеровская область, Алтайский и Приморский край), пять человек являются иностранными гражданами, прибывшими для трудоустройства (два гражданина Узбекистана, по одному из Абхазии, Азербайджана и Украины).

Среди впервые выявленных ВИЧ-инфицированных 11 женщин и 17 мужчин. Возраст ВИЧ-инфицированных, не считая ребенка до 1 года, варьирует от 25 до 58 лет с преобладанием лиц в возрасте от 31 до 40 лет.

"За анализируемый период на половой путь инфицирования указали 23 человека. Большинство из них связывают заболевание с гетеросексуальными половыми связями, один ВИЧ-инфицированный - с гомосексуальными связями. У трех инфицированных заражение произошло при внутривенном потреблении наркотиков, у ребенка - вертикальный (от матери-плоду) путь заражения", - добавили в Роспотребнадзоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail