В Хакасии многодетный отец убил своих детей

Абакан, 7 июля 2014, 06:17 — REGNUM  В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту убийства троих детей их отцом. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 июля, в республиканском следственном управлении СК РФ.

Вечером 6 июля в следственные органы поступило сообщение о том, что в бане частного дома села Зеленое Усть-Абаканского района нашли тела троих детей: двух девочек (13 и 8 лет) и мальчика (4 года) с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Усть-Абаканского района - отца детей. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, находящихся заведомо для виновного в беспомощном состоянии").

По версии следствия, родители детей состояли в браке, однако, поскольку отношения между супругами не складывались, женщина вместе с детьми за неделю до трагедии переехала в квартиру, расположенную неподалеку от их дома. Вечером 6 июля мужчина затопил баню и попросил супругу, чтобы она отпустила детей помыться. Когда дети находились в бане, мужчина нанес им удары ножом в область шеи. От полученных телесных повреждений дети скончались на месте происшествия. После этого мужчина предпринял неудавшуюся попытку самоубийства, причинив себе резаные раны обоих предплечий и ножевые ранения шеи. В настоящее время здоумышленник находится в реанимационном отделении больницы.

Предположительно, мотивом совершенного убийства детей стала месть супруге за то, что она встречалась с другим мужчиной. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.