Украинские диверсанты взрывают предприятия Луганска и празднуют взятие Славянска

Киев, 6 июля 2014, 19:31 — REGNUM  Сегодня, 6 июля, в Луганске гремят взрывы, горят крупные городские предприятия. Бойцы Народно-освободительной армии Луганской народной республики ищут диверсантов ВС Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

День в столице ЛНР начался с обстрела НОА ЛНР городского аэропорта, удерживаемого ВС Украины. По стратегическому объекту били из минометов и систем залпового огня "Град". Ближе к полудню в самом городе стали раздаваться взрывы, в небе появились клубы черного дыма. Первые разрывы были зафиксированы на Асфальтовом заводе, расположенном в одном районе с батальоном "Заря", что позволило работникам оперативного штаба НОА ЛНР предположить, что именно это подразделение стало целью атаки диверсантов. Действительно, боевой группе удалось произвести пару выстрелов по подразделению, но существенного ущерба это не принесло, лишь несколько казарм были остались обесточенными.

Однако чуть позже взрываться и гореть стали другие крупные луганские предприятия - "Милам" (производит макаронную продукцию) и "Полипак" (производит упаковку для колбасных изделий). Таким образом, в штабе НОА ЛНР предположили, что украинские диверсанты сознательно уничтожают промышленные предприятия города. По предварительным данным, жертвами только обстрела Асфальтового завода стали три человека, причем гражданских: один убитый и двое раненых. Также диверсионная группа расстреляла две машины: военный УАЗ-ополченцев (трое бойцов ранены) и гражданскую "Ниву", водитель которой погиб.

Согласно оперативной информации из штаба НОА ЛНР, диверсанты передвигаются по городу на армейском УАЗе, для конспирации украшенном георгиевской лентой, в следующем составе: водитель, два автоматчика и минометный расчет. На данный момент армейская разведка ЛНР пытается перехватить их.

Одновременно весь день украинская армия наращивала свою группировку в пригороде Луганска, в районе Стукаловой Балки, подтягивая к городу артиллерию, танки и солдат. По сведениям очевидцев, накануне ночью там же войска устроили грандиозную попойку в честь взятия Славянска.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.